Apuesta a los nuevos medios de comunicación
Uruguay está realizando una apuesta a los nuevos medios de comunicación para promocionar su turismo, "la actividad económica individual más importante del país", lo que le ha permitido llegar "a todos los mercados y segmentos", dijo en Montevideo el subsecretario de Turismo, Benjamín Liberoff.
Liberoff destacó los logros que su administración está alcanzando para "volver tangible lo intangible" de la experiencia turísticaque ofrece Uruguay a través de los medios digitales tanto en la región como a escala global.
En ese sentido, el funcionario subrayó el número de seguidores que su cartera tiene en las redes sociales bajo el nombre "Uruguay Natural", con 230.000 usuarios en Facebook y 130.000 en Twitter.
También destacó el canal de televisión por internet que fue reconocido hace cinco años con el premio "Ulises" de la Organización Mundial de Turismo, que destaca la excelencia en la creación y difusión de conocimientos.
En los últimos años el Ministerio ha aumentado la asignación presupuestal a publicidad online, frente a otros medios tradicionales.
"El hecho de que el ministerio hoy reciba una adhesión importante en esos números, que testifican efectivamente resultados positivos para el país, creemos que es un hecho significativo", afirmó Liberoff en una conferencia titulada "Nuevos Medios, Nuevas Pautas" en el Círculo Uruguayo de la Publicidad.
El subsecretario también resaltó la habilidad que ha tenido el ministerio para adaptarse a una realidad en la que existe una transformación y "retroalimentación" constante entre los medios, para el que "no se está nunca" lo suficientemente preparado.
"El ministerio ha tenido esa capacidad y además el país ha sido consciente de que esos cambios se producen porque ha contado con respaldo (...) de todo el Poder Ejecutivo para poder llevar adelante algunos cambios", expresó el funcionario.
Para el jerarca, la estrategia de comunicación permitió que el país pasara de US$ 540 millones de ingresos a US$ 2.000 millones a lo largo de los últimos 10 años, además de "fidelizar" turistas de la región y el mundo. EFE
Artículo publicado en: Hosteltur
Comentarios
Publicar un comentario