“Uruguay exhibe al mundo sus logros en materia de derechos humanos, educación, producción agrointeligente, energías renovables y calidad de vida, todo lo cual sintetiza la marca Uruguay Natural”, afirmó ayer la ministra de Turismo Liliam Kechichian.
La secretaria de Estado encabezó la delegación oficial en la celebración del Día Nacional en la feria mundial que se realiza en esa ciudad italiana. “Para Uruguay, participar en la Expo Milán 2015 es un privilegio, pero también una enorme oportunidad”, sostuvo Kechichian en la ceremonia que marcó el inicio del acto patrio de este martes en el pabellón nacional.
Recordó que en esta edición de la exposición el país participa por primera vez con un pabellón propio, que fue pensado y diseñado por arquitectos nacionales, en el que el visitante puede experimentar la gastronomía, la cultura, los paisajes y las tradiciones uruguayas.
“El pabellón, concebido para lograr un perfecto equilibrio entre los espacios verdes y edificados para transmitir tranquilidad y sencillez a todos los visitantes, lo hemos bautizado ‘La vida crece en Uruguay’, porque estamos convencidos de eso, de que cuidamos la vida, la energía y el origen de nuestros alimentos”, puntualizó la ministra.
En el acto oficial por el aniversario de la declaratoria de la independencia de Uruguay participaron autoridades de la Expo Milán 2015 y algunos centenares de uruguayos residentes en Italia, además del director ejecutivo del Instituto Uruguay XXI, Antonio Carámbula, del embajador del país en Italia, Gastón Lasarte, y de su par ante el Vaticano, Francisco José Ottonelli.
También asistieron el presidente del Banco República del Uruguay, Julio César Porteiro, y los directores del Instituto Nacional de Carnes, Federico Stanham, y del Instituto Nacional de Vitivinicultura, José María Lez.
Logros uruguayos
Kechichian indicó en la ocasión que con el pabellón, “hemos querido mostrar los logros y las políticas de avanzada en materia de derechos humanos, educación, producción agrointeligente, así como la energía renovable”.
Posteriormente elogió la parrilla gourmet presentada en el stand, que “ofrece a los visitantes un maridaje de primer nivel que conjuga cortes de carne Premium (máxima calidad), vinos y aceites de oliva, entre otros alimentos de nuestra tierra”.
El lema de la feria “Alimentar al planeta, energía para la vida” parece haber sido pensado a lamedida de Uruguay, subrayó Kechichian.
Fuente: lr21.com.uy
Artículo publicado en: Destino Punta del Este
Artículo publicado en: Destino Punta del Este
Comentarios
Publicar un comentario